흑백요리사 실눈캐 김도윤의 면서울, 윤서울

2024. 10. 18. 22:33화제의인물

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김도윤

김도윤 셰프는 한국 현대 한식계에서 주목받는 혁신적인 요리사입니다. 

 

윤서울 : 미쉐린 1스타를 받은 플래그십 레스토랑

장소

 

주소: 서울 강남구 선릉로 805 W빌딩 1층

예약

예약은 캐치테이블을 통해 가능합니다.
매달 25일 오전 10시에 다음 달 예약이 오픈되며, 예약은 매우 빠르게 마감됩니다.

주요 특징

미쉐린 가이드 선정: 2022년 미쉐린 가이드 서울에 새로운 스타 레스토랑으로 등재되었습니다.
한식의 재해석: 김도윤 셰프는 계절과 절기의 다양성을 한국 음식의 특징으로 보고, 이를 현대적으로 재해석합니다.

코스 요리

런치 코스: 75,000원
디너 코스: 120,000원


1. 연구소 컨셉: 레스토랑 내부는 연구소를 모티브로 디자인되었으며, 다양한 조리 도구와 숙성 중인 식재료들을 볼 수 있습니다.
2. 카운터 좌석: 모든 좌석이 카운터 형태로 되어 있어 셰프의 요리 과정을 직접 볼 수 있습니다.
3. 시그니처 메뉴: 자가 제면 들기름 면과 자체 숙성한 생선을 활용한 요리가 특징적입니다.
4. 계절별 메뉴 변화: 제철 재료를 활용한 메뉴로 계절마다 다른 요리를 경험할 수 있습니다.

 

 


면서울: 강남구에 위치한 레스토랑


장소

 

주소: 서울 강남구 선릉로 805 W빌딩

예약

예약은 캐치테이블을 통해 가능합니다.

주요 특징

1. 자가 제면 전문점: 윤서울에서 선보였던 자가 제면 요리를 따로 판매하기 위해 오픈한 곳입니다.
2. 고품질 재료 사용: 화학 첨가물 없이 통밀과 녹두, 백태만으로 면을 만듭니다. 최적의 조합을 위해 국내산, 프랑스산, 터키산 통밀을 섞어 사용합니다.

시그니처 메뉴

1. 들기름면: 신선하고 고소한 면의 맛을 오롯이 느낄 수 있는 메뉴.
2. 비빔면: 알싸한 양념이 특징.
3. 고사리면: 고사리와 들깨로 맛을 낸 특별한 메뉴.
4. 전통주 페어링: 다양한 전통주를 함께 즐길 수 있습니다.
5. 가격 :

모둠나물면 8,460원, 생들기름면 8,010원, 매콤 고사리 비빔면 8,050원 등 비교적 합리적인 가격대.

 

 

 

실눈캐 흑백요리사 김도윤 셰프
그는 요리와 그 재료에 진심이다

 

 

 

 

 

요리 철학과 스타일

김도윤 셰프의 요리는 다음과 같은 특징을 가지고 있습니다:
전통과 혁신의 조화: 조선 시대부터 이어져 온 한식 전통을 현대적으로 재해석합니다.
발효와 저장 기법: 전통 발효 및 저장 기법을 현대적으로 응용하여 독특한 맛을 창출합니다.
다국적 조리 기법: 한식에 다양한 국가의 조리 기법을 접목시켜 새로운 미식 경험을 제공합니다.
식재료 연구: 국내외 다양한 식재료를 연구하고 활용하여 요리의 깊이를 더합니다.


주요 요리

드라이에이징 어포와 육포: 전통 저장 기법을 현대화하여 만든 한 입 거리 요리.
각색어회의 재해석: 조선 시대 궁중 요리를 현대적으로 해석한 생선회 요리.
통밀 들기름국수: 여러 나라의 밀을 블렌딩하고 전통 재료인 들기름을 활용한 혁신적인 국수 요리.
김도윤 셰프는 끊임없는 연구와 실험을 통해 한식의 새로운 지평을 열어가고 있으며, 이를 통해 한식의 세계화에 기여하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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